Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!Приготовим творожный слой. Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала. |
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку. В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. |
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. |
Приготовим яблочную начинку. Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем. |
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога. Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем. |
Дальше выкладываем половину яблочной начинки. |
Посыпаем 1/4 часть крошки. |
Затем всю творожную начинку. |
И опять 1/4 часть крошки. |
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки. |
И последний слой - оставшаяся песочная крошка. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся. |