Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Тыкву нарезаем не крупным кубиком. Кладем в посуду пригодную для СВЧ. Посыпаем сахаром и солью. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 850. |
![]() |
В чашу блендера помещаем творог, яйцо и соду. |
![]() |
По истечении 5 минут проверяем тыкву на готовность деревянной шпажкой. Тыква должна быть полностью мягкая. |
![]() |
Тыкву вместе с выделившимся соком выкладываем к творогу. |
![]() |
Погружным блендером прорабатываем творог и тыкву до однородного состояния. |
![]() |
Всыпаем манку и муку. |
![]() |
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто выходит мягкое и липкое. Даем тесту немного отдохнуть. Буквально столько времени, сколько закипает вода для варки вареников. |
![]() |
В это же время растапливаем сливочное масло в которое сложим готовые вареники. |
![]() |
Когда вода уже почти закипела делаем вареники. Для формирования вареников смачиваем руки водой и отщипывая кусочки теста скатываем шарики. |
![]() |
Закладываем в кипящую подсоленную воду заготовки. Не перемешиваем до тех пор пока не начнут всплывать. Когда несколько штук всплывет, тогда можно аккуратно шумовкой перемешать вареники. |
![]() |
После того, как все вареники всплывут, провариваем их при медленном кипении около 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше варим. |
![]() |
Готовые вареники шумовкой извлекаем из воды и кладем в растопленное сливочное масло. Вареники перемешать в масле, чтоб они со всех сторон равномерно покрылись маслом. |
![]() |
В то время пока первая партия вареников варится лепим вторую партию. Таким образом готовим до использования всего теста. При желании можно заморозить вареники и использовать при необходимости. |