Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом жареной мойвы по нашему семейному рецепту. В детстве, помнится мне, когда мама жарила мойву, мы с братом и сестрой всегда воевали за рыбешек с икрой! Вот почему-то все любят рыбку с икрой, но, к сожалению, с икрой всегда меньше, чем без... И тогда мама стала жарить мойву в такой панировке, что кушая, возникает ощущение, будто вся рыбка с икрой! Если у вас такая ситуация, что рыбешек с икрой на всех не хватает, то этот рецепт вам точно понравится!Таким образом обрабатываем всю рыбу. |
Смешиваем в удобной емкости манку и панировочные сухари. |
В глубокую тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой. |
Тарелку, на которую будем выкладывать жареную мойву, застилаем салфетками. |
Мойву выкладываем к яйцу, солим и присыпаем базиликом (можно взять черный перец молотый или любые специи на свой вкус). |
На плоскую тарелку насыпаем несколько ложек смеси манки и сухарей и выкладываем рыбешек. (Я выкладываю 10 штук, так как за один раз на моей сковороде помещается как раз 10). |
Сверху посыпаем мойву несколькими ложками сухой смеси. |
Выкладываем на сковороду первую партию запанированной мойвы. Слишком плотно не размещайте рыбешек! Надо, чтобы масло свободно со всех сторон охватывало рыбу. |
Жарим на первой стороне 3-4 минуты и переворачиваем на вторую сторону. (Огонь слишком большой лучше не делать, чтобы не коптило.) |
Выкладываем на подготовленную тарелку. Готовую мойву укрываем слоем салфеток, так как вторую партию будем выкладывать сверху. |
Панировку просеиваем через сито и оставляем до следующего использования. |
Из оставшегося яйца, в котором мы "купали" мойву, можно сделать соус. Для этого в мисочку с яйцом через пресс выдавливаем пару зубков чеснока. |
И поджариваем его в сковороде, где жарили рыбу, до приятного запаха жареного чеснока. |
Вот наша мойва и готова. Попробуйте и вы! Приятного аппетита. |