Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга. Масса 1 пакета - 40 г |
Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться |
Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг |
Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник |
Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы |
Влейте порциями молоко комнатной температуры |
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром |
В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте |
Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка |
Вмешайте шоколадную крошку в тесто |
Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом. |
Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой. |