Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Остывший миндаль хорошо смолоть в измельчителе или блендере. |
![]() |
В миске смешать муку, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Я еще добавила зернышки из стручка ванили, осталась половина стручка от предыдущего рецепта. |
![]() |
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замесить гладкое тесто. |
![]() |
Вот такой небольшой колобок у нас получился. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 1 час. |
![]() |
Пока тесто охлаждается, натереть цедру лимона и апельсина. Чтобы получить по ст. л. той и другой, мне потребовались лимон среднего размера (вес 150 г) и небольшой апельсин (вес 180 г). |
![]() |
Займемся начинкой. К измельченному миндалю добавить оба вида цедры и яйца, перемешать. |
![]() |
Всыпать сахар и снова хорошо перемешать. Сахара я взяла меньше - 350 г, уж очень много мне показалось 400 г. |
![]() |
Массу как следует размешать до однородности. Вот такая получилась начинка. Она вроде как рассыпается, но при сжатии хорошо лепится. |
![]() |
Тесто разделить на две равные части. |
![]() |
Аккуратно раздвинуть спираль так, чтобы между ее завитками получилось расстояние около 2-2,5 см. |
![]() |
Осторожно, за края пекарской бумаги перенести заготовку на противень. Потребуется помощь второго лица. |
![]() |
Оставшееся тесто также тонко раскатать и нарезать из него полоски шириной около 3-х см. |
![]() |
Делая на полосках равномерные складки, украсить ими бока начинки, плотно прижимая к основанию теста. Начать лучше с внутренней части спирали. |
![]() |
Оказалось, что это совсем не сложно... справилась легко. И чего я так боялась! |
![]() |
Верх торта украсить целыми ядрами миндаля. |