Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко. |
![]() |
Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло. |
![]() |
В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Вымышиваем тесто на столе. |
![]() |
Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую. |
![]() |
Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. |
![]() |
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. |
![]() |
Вырезаем кружочки. |
![]() |
Немного раскатываем кружочек. |
![]() |
Выкладываем начинку 1 ч. л. |
![]() |
Формируем пирожок. |
![]() |
Выкладываем пирожки в форму. |
![]() |
Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут. |
![]() |
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
![]() |
Наш пирог готов. |
![]() |
Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога. |
![]() |
Приятного аппетита :-) |