Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.Вот такие продукты нам понадобятся. Горошек у меня замороженный. Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы. |
Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут. |
Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился. |
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании. |
Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу. Тушим 15 минут при тихом кипении. |
Наш горошек в соусе готов. В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис. Очень вкусно есть просто с хлебом. Приятного аппетита! |