1) Для начала 190гр. Тыквы очистить и отварить до мягкости (примерно 30 минут). Готовую тыкву остудить.
Печенье:
2) В миске соединить муку, имбирь, корицу, соль. Добавить сливочное масло и воду. Перетереть тесто в мелкую крошку. Отправить выпекаться в духовку при 170°С на 10-15 мин. Готовое печенье остудить.
Песочная основа:
3) В чаше миксера соединить приготовленное печенье, мелко нарубленный грецкий орех, и охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку. Выложить полученную основу на дно формы, утрамбовывая силиконовой лопаткой. Убираем форму в холодильник пока будем готовить тыквенную массу.
Тыквенная Масса:
4) В блендере перетереть остывшую тыкву в пюре. К пюре добавляем сахар, яйца, желток, корицу, сливки и сливочный сыр. Взбить миксером на маленькой скорости до однородной массы, постепенно увеличивая скорость. Готовую массу перелить в форму с песочной основой и отправляем в духовку. Выпекаем 15мин. при 180°С, далее уменьшаем температуру до 130°С и выпекаем 60мин. до образования твердой корочки. Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы. При подаче чизкейк можно украсить корицей либо полить клиновым сиропом.
Тыквенный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/