Описание: Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. Капуста готовится очень быстро и получается хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1.5 кг
Свекла
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Соль
— 3 ст. л.
Укроп
(сухой)
— 6 веточ.
Лист лавровый
— 6 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 5 шт
Приготовление
Нарезаем капусту на куски. На дно 3-литровой банки уложить ветки укропа, слой капусты, свёклу, чеснок, лавровые листья и перец горошком и так продолжать все слои, пока не закончатся. Заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре на 3- 4 дня.
Затем ставим в холодильник. Капуста готова.
Приятного аппетита!
Капуста на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/