Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек. |
Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы. |
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость. |
Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе. В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин, |
Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут. |
Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить. |
Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15. |