Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Щербакова Елена
Описание: Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки. |
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать. |
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится. |
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать. |
Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой. |