Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alohomora
Описание: Медовиков, как известно, много не бывает!) Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать))) торт действительно ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного удовольствия))) торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка) заинтриговала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков...В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду |
Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк |
Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть |
В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты) |
Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится) |
Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком |
Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса) |
На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто |
Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой))) |
Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать) |
Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки |
Получается 7 коржей |
И нечто на обсыпку) )) общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм) |
Орехи перемалываем в мелкую крошку |
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином |
Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты |
Щедро смазываем корж кремом |
Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов) |
Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков) |
Вот такой вышины) |
Вот такой ширины) |
Вот с таким разрезом получился торт) |
Угощайтесь!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |