Описание: Домашние батончики "Баунти" на вкус совсем не отличить от покупных, а готовить их очень легко и просто. Батончики обладают очень нежным вкусом и сметаются со стола за минуты.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
— 200 г
Ванилин
Молоко сгущенное
— 200 г
Шоколад темный
— 150 г
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку с ванилином и сгущенным молоком.
Доску застелите пищевой пленкой. Поверх нее выложите кокосовую массу.
Хорошо утрамбуйте массу и сформируйте из нее брусок, высота и ширина которого будут примерно соответствовать размеру батончиков Баунти.
Сверху массу накройте пленкой и поставьте ее в морозилку на 1 час.
Нарежьте брусок на батончики, руками немного закруглите им края. Повторно отправьте батончики в морозилку.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните батончики в растопленный шоколад и поставьте в холодильник до застывания.
Домашние батончики "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/