Описание: Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 200 мл
Дрожжи
(сухие)
— 4 г
Сахар
Соль
Сметана
— 2 ст. л.
Горчица
("Горчица с мёдом" от НААS)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS
Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.
Муку вводим в несколько приемов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Укладываем тесто в емкость для расстойки и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.
Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Получилось легкое и пушистое.
Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно.
Фотографировала еще теплым!
Приятного аппетита!!
Горчичный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/