Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горчичный хлеб

Автор: Анастасия АГ

Горчичный хлеб

Описание: Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.

Ингредиенты

Приготовление

Горчичный хлеб ингредиенты В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Горчичный хлеб ингредиенты Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS

Горчичный хлеб ингредиенты Добавляем соль, всыпаем просеянную муку. Муку вводим в несколько приемов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно. Укладываем тесто в емкость для расстойки и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.

Горчичный хлеб ингредиенты Тесто подошло, увеличилось в объеме. Получилось легкое и пушистое. Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.

Горчичный хлеб ингредиенты Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно. Фотографировала еще теплым!


Приятного аппетита!!







Горчичный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru