Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-) Время приготовления указано без учёта замачивания гороха. Стак.=250 мл. |
Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть. |
Лук и чеснок мелко нарубить. |
В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин. |
Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин. |
Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили. |
Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться! Приятного аппетита! |