Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
Описание: Я очень люблю восточную кухню-лаваш, хачапури, самса... Но уже несколько лет я и моя семья придерживаемся правильного питания. Конечно, я не претендую на аутентичность рецепта. Но буду рада, если мой опыт Вам прийдется по вкусу ). Если честно, удивлена, что такого рецепта нет. Если есть-заранее прошу прощения )) Для завтрака, или перекуса - ну просто супер!Вот все наши ингредиенты |
Начнем с теста. Хлопья смелем в муку |
Яйца. Одно целое яйцо, творог и муку выложить в миску. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок вылить к тесту. Желток отставить. |
Замесим тесто. Если сильно липнет - досыпать хлопья овсяные (совсем немного). Можно посолить. Я избегаю соли, поэтому пропустила шаг. |
Плоскость стола промазать маслом растительным, смочить руки. Выложить тесто и скатать в жгут. Разрезать на шесть кусков. Каждый скатать в шар. |
Ставим греться духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Формируем наши лодочки. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут (до позолочения). |
Пока запекается - готовим начинку. Зелень порубим, чеснок порежем очень мелко (или через ческонодавку). Помидор разрежем на слайсы и еще раз - на четвертинки. Сыр натрем на крупной терке. |
Яйца взобьем. На этом этапе можно добавить соль и свежемолотый черный перец. |
Убираем в духовку до плавления сыра (5-7 минут). Достаем. |
На сыр выливаем взбитый белок, декорируем помидором. Можно положить кружок, можно, как я четвертинки. |
Опять в духовку - до загустения белка (3-5 минут). Никуда не уходим и ориентируемся на свою духовку. У меня белок потек. Из этого делаем вывод -в следующий раз бортики делаем повыше ). |
Я убрала белок с пекарской бумаги, чтоб не подгорел. Чайной ложкой в центр разливаем желток. Посыпаем зеленью. |
Достаем, готовим кофе - наслаждаемся! Приятного аппетита! |