Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15 |
Листья шпината нарываем средними кусочками |
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм) |
Отливаем бульон |
Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник |
Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10 |
Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем |
Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4 |
Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник. |
Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться. |
Добавляем шпинат. Перемешиваем |