Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Тыкву вполне заслуженно называют "королевой осени"! Ведь она дарит нам очень много витаминов и полезных веществ в то время, когда другие фрукты и овощи уже отходят! Хвалить этот овощ можно бесконечно долго... поэтому предлагаю сразу перейти к дегустации моего десерта! Приятного чаепития, дорогие поварята!К тыкве пустившей сок добавляем желтки или одно целое яйцо и растительное масло. Перемешиваем. |
Тесто сразу выкладываем в подготовленную форму, разравниваем поверхность ложкой или силиконовой лопаточкой и отправляем в духовку на 30 минут. |
Готовность коржа проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая, без фрагментов теста. Готовый корж накрываем чистым полотенцем прямо в форме и даем постоять 5 минут. |
После чего переворачиваем на полотенце и прикрыв сверху даем остыть. |
Пока наш корж остывает мы можем заняться приготовлением суфле. Для этого нарезаем тыкву мелким кубиком и кладем в посуду с крышкой пригодную для использования в СВЧ. |
Тем временем, пока тыква готовится в СВЧ, мы смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар и агар-агар и заливаем водой. Даем немного постоять. |
Начинаем взбивать. У меня миксер ручной, но довольно мощный, поэтому я начинаю взбивать на первой скорости, если же Ваш миксер не сильно мощный, то смело ставьте среднюю скорость! |
Через минуту к тыкве вливаем белок и продолжаем взбивать. После добавления белка масса очень быстро начинает светлеть. Проделывая эти все манипуляции с тыквой не забываем помешивать наш сироп. |
После того, как весь сироп влили, масса начинает активно уплотняться и светлеть. Но все еще не держит форму. Скорость увеличиваем и взбиваем около 5 минут. |
Даем массе опять передохнуть около 5 минут и снова взбиваем еще 5 минут. Суфле получается пышное, плотное, но сохраняет воздушную, мягкую текстуру, как у крема, не превращаясь в зефирчик. |
Перекладываем суфле в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка звезда). И отсаживаем бортик, по контуру пирожных, в два слоя. |
В середину помещаем свежие ягоды. У меня малина, но можно любые на Ваш вкус. |
Затем делаем еще слой суфле, закрывая ягоды. |
Отправляем в СВЧ на 1 минуту при мощности 850. |
Даем глазури остыть немного (чтоб не обжечься при дальнейшей работе с ней) и переливаем в кондитерский мешочек. |
После того, как мы из коржа вырезали сердечки, остались вкусные обрезки, а количество крема-суфле и глазури рассчитано точно на весь корж! |
Держим в холодильнике столько, сколько хотим... Если хотите, то пол часа, если хотите, то сутки. Можно приготовить заранее к какому-то событию и десерт великолепно дождется своего часа! |
Перед подачей при желании украшаем листиками мяты. И приятного чаепития! |