Описание: Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 6 стак.
Крахмал
— 2 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Вода
— 1.5 стак.
Сахар
— 2 стак.
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Изюм
(для украшения)
Приготовление
Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр - 15 минут. Печенье можно просто вырезать формочками.
Постное печенье "Кресты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/