Описание: Стоит попробовать только один раз, и Вы поймете, как же это вкусно. Лаваш получается румяным, хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. И готовится очень просто.
Ингредиенты
Ветчина
— 100 г
Помидор
— 150 г
Зелень
(зеленый лук и петрушка)
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 100 мл
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
— 1 щепот.
Сыр твердый
— 10 г
Лаваш
— 2 шт
Приготовление
Лаваш или тонкие лепешки нарежем по ширине формы для запекания.
Подготовим начинку для наших трубочек.
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Кладем все на край лаваша и заворачиваем не плотной трубочкой. Внутри должно оставаться достаточно свободного места.
После, смешиваем яйца с солью, перцем и молоком. Слегка взбиваем венчиком и заливаем форму с рулетиками из лаваша.
Сверху можно слегка присыпать сыром.
Стеклянную форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую лучше предварительно смазать маслом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут до полного сворачивания яйца.
Готовые рулетики легко вынимаются из формы. Они получаются очень вкусными, и сытными. Остановиться просто невозможно.
Приятного аппетита)
Трубочки из лаваша с сытной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/