Описание: Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(пресованные)
— 25 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 460 г
Приготовление
В теплое молоко засыпать соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно засыпать просеянную муку и замесить еластичное тесто.
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Домашний батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/