Описание: Это что то новенькое! Кофейно - грушевый пирог с орехами - нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус - просто наслаждение - сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное - выбирайте ароматные и крепкие груши.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 180 г
Соль
— 2 щепот.
Масло сливочное
(замороженное)
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вода
(ледяная)
— 4 ст. л.
Начинка
Молоко
(сливки)
— 150 мл
Кофе растворимый
(или по вкусу)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Крахмал кукурузный
— 20 г
Ванильный сахар
Корица
Миндаль
(или по вкусу)
— 50 г
Груша
— 3 шт
Приготовление
В чашу блендера сложить масло, порезанное мелкими кусочками, добавить муку с солью и разрыхлителем и превратить в крошку.
Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже).
Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).
Делаем начинку. Для этого в горячем молоке или сливках растворить кофе, дать остыть.
В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем.
Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков.
Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.
Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке.
Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Кофейно-грушевый пирог с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/