Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет слоеный

Автор: nadin0930

Омлет слоеный

Описание: Не претендую на оригинальность рецепта. Просто хочу поделиться симпатичным вариантом приготовления омлета. Очень нежный и низкокалорийный завтрак. Возможно, кому-то из Вас он пригодится утром, когда можно никуда не спешить, пофантазировать и отведать слоеный омлет, внутрь можете брать добавки на свой вкус. Всё готовиться очень быстро на сковороде с хорошим покрытием, что бы омлет не прилипал.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет слоеный ингредиенты В миску вбить яйца, немного взбить и добавить соль и молоко (обычно на одно яйцо категории С 1 я добавляю полторы ст. ложки молока). Перемешиваем без усилия до растворения соли.

Омлет слоеный ингредиенты На слегка нагретую сковороду влить масла, немного его нагреть, но чтобы не кипело. Наливаем омлетную массу тонким слоем (в это время я всыпала зелень, вы можете добавить сыр или ветчину по вкусу). На огне ниже среднего, припекаем омлет до легкого побеления верха, дно не зажариваем.

Омлет слоеный ингредиенты Простите за плохую резкость - было сложно одновременно вливать омлет, приподнимать предыдущий, накренивать сковороду и делать снимок, но очень хотелось показать этот процесс! Лопаточкой переворачиваем половину омлета, как бы закрываем книгу. Вливаем ещё порцию омлетной массы, предыдущую часть слегка приподнять лопаткой, а сковороду нагнуть так, чтобы под первый слой немного пролилось жидкого омлета. Слегка припёкшийся омлет переворачиваем - первую часть на вновь налитый. Вновь вливаем порцию омлетной массы и т. д

Омлет слоеный ингредиенты У меня получилось три слоя на сковороде диаметром 20 см. Главное условие нежности - не делать сильный нагрев ( у меня на плите из 9 позиций я пекла на 3) и "закрывать книгу", когда верх ещё чуть жидковат. Теперь у нас получилась закрытая книга, свернуть омлет пополам слегка нажать на верх лопаточкой, через 5-7 секунд перевернуть и проделать так же с этой стороной. Яйца пройдут достаточную термообработку, но омлет получается нежным и не зажаристым.


Всё! Нежный и слоеный омлет подаём к чашке кофе или чая!








Омлет слоеный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru