Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем. |
Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. |
Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем. |
Добавляем сметану и замешиваем тесто. |
Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. |
Готовим начинку. Измельчаем орехи. |
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. |
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. |
Наша начинка готова. |
Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см. |
Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем. |
Формируем рулетики. |
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. |
Посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита :-) |