Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Татарское печенье "Бармак"

Автор: Липач Галина

Татарское печенье Бармак

Описание: Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Татарское печенье Бармак ингредиенты В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Готовим начинку. Измельчаем орехи.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Наша начинка готова.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Формируем рулетики.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой.

Татарское печенье Бармак ингредиенты Приятного аппетита :-)




Татарское печенье "Бармак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru