Описание: Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Скумбрия
— 1.5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 5 шт
Масло растительное
— 50 мл
Чеснок
— 5 зуб.
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Укроп
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Кориандр
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вода
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.
Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.
На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.
Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.
Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.
Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.
Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Тушеная скумбрия в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/