Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир. |
![]() |
Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла |
![]() |
Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать. |
![]() |
Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним. |
![]() |
В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев |
![]() |
И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз. |
![]() |
Перекладываем паштет в подходящие емкости |
![]() |
Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет. Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть. |
![]() |
Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры. Приятного! |