Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне. Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах. Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать.Итак, нам понадобятся помидоры и много лука. Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же. |
Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут. Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно. На фото как раз пакетик из морозилки. |
Добавляем мелко порезаный перец и чеснок. Жарим все вместе 9 минут. |
Добавляем крупно нарезаные помидоры, нут, петрушку и баклажаны. Доливаем воды и солим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут. |
Наша мусака по -ливански готова! В вегетарианском варианте ее готовят без мяса. Приятного аппетита! |