Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке. |
![]() |
Перетираем муку с маслом в однородную крошку. |
![]() |
В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг. |
![]() |
Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Скатываем в рулет. |
![]() |
Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут. |
![]() |
Для начинки натираю сыр на крупной терке. |
![]() |
Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки. |
![]() |
Немного разминаем каждый кусочек. |
![]() |
Раскатываем в круг не сильно тонко. |
![]() |
Выкладываем начинку. |
![]() |
Верхную часть собираем гармошкой. |
![]() |
Края сложить внахлест друг на друга. |
![]() |
Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита:-) |