Описание: Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь...
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(Без отходов)
— 2 кг
Перец болгарский
(Почищенный)
— 1 кг
Морковь
— 0.5 кг
Соль
(Каменная)
— 5 ст. л.
Сахар
— 200 г
Масло растительное
— 1 стак.
Чеснок
(Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.)
— 6 зуб.
Уксус
(9%)
— 6 ст. л.
Вода
— 1 л
Приготовление
Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.
Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть, как для корейских салатов.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.
Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
После остывания уберите в холодильник или подвал.
Маринованная капуста с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/