Описание: Самый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту!
Ингредиенты
Печень
Печень куриная
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
(стакан - 250 мл.)
— 1 стак.
Молоко
(стакан - 250 мл.)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Соус
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Молоко
(стакан - 250 мл.)
— 1 стак.
Майонез
(стакан - 250 мл.)
— 1 стак.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Нежная печень кубиками в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/