Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай. |
Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль. |
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку. |
Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите. |
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте. |
Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске. |
Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку. |
Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая. |
Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом.. |
Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра. |