Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с семгой и цветной капустой

Автор: Нина-супербабушка

Киш с семгой и цветной капустой

Описание: Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..

Киш с семгой и цветной капустой ингредиенты Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.



Дайте кишу с часок остыть и можно подавать к столу.


Яркий, аппетитный, ароматный киш готов.


Муж сказал, что даже на лестничной площадке им пахнет.


Киш хорош и в теплом виде, и в холодной, но в теплом все таки вкуснее.
Приятного аппетита!

Киш с семгой и цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru