Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!Подготовить продукты. Как видите, их очень немного. |
Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками. |
Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом. |
Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности. |
Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой. |
Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой. |
Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой. |
Тесто должно получиться достаточно густым. |
Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять. |
Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. |