Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки из курицы на итальянский лад

Автор: Мартынова Алина

Корзинки из курицы на итальянский лад

Описание: Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Ну-с, начнем... Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук. Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную. Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать. И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее. Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю... Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр. достаем фарш и готовим наши корзиночки. Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки. И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Смешиваем начинку, натираем сыр.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени. По итогу - красота и вкуснота!

Корзинки из курицы на итальянский лад ингредиенты А это разрез. Сочно до безобразия... Приятного аппетита!




Корзинки из курицы на итальянский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru