Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
Описание: Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите - угощаю!Чечевицу заливаем холодной водой на 20 минут. Сосиски режем колечками. Это самое крупное, что будет в нашем блюде. |
И самое сложное - нарезка. Все овощи должны быть порезаны по размеру чечевицы. Т. е. кубиком не больше 0,5 см. |
И так режем все овощи - лук, помидор, перец. Чеснок рубим помельче (или через чеснокодавку, но по мне резать вкуснее). Картофель так же режем кубиком 1*1 см. |
К луку и сосискам добавить морковь и чеснок, перемешать и жарить 5 минут. |
Специи всегда важны в любом блюде - у меня черный молотый перец, соль, кайенский перец, острый перец (сушеный, молотый), лавр. |
Меня однажды научили, и я всегда следую этому рецепту - специи необходимо прокалить. Поэтому, как только лук, морковь подрумянились - добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем. |
Бульон с картофелем и чечевицей при этом у нас кипит. Уменьшаем огонь и добавляем нашу заправку. |
Накрываем крышкой и варим суп 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться. Суп получает шелковым и... красным )) |