Описание: Говядина, тушенная в вине, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, оставляя лишь чудесный запах и привкус.
Ингредиенты
Говядина
— 800 г
Лук-порей
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вино красное сухое
— 400 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
Влейте вино и тушите соус 5 минут.
Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Говядина, тушенная в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/