Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olesya_com
Описание: На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук. |
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать. |
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест. |
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке. |
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит! Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать. |
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов. |
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны! Приятного аппетита! |