Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть. |
![]() |
Добавить дрожжи и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавляем муку и еще раз перемешиваем. |
![]() |
Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать. |
![]() |
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем яйца. |
![]() |
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто |
![]() |
В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло. |
![]() |
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа. |
![]() |
Тесто делим на 15 равных частей. |
![]() |
Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут. |
![]() |
Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. |
![]() |
Наши булочки готовы. |
![]() |
Приятного аппетита:))) |