Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
![]() |
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи. |
![]() |
В ёмкость с теплой водой вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, перемешиваем. |
![]() |
Вливаем яйцо с водой в мучную смесь, перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем в течении 7-8 минут пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом. |
![]() |
Убираем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться 40 минут. |
![]() |
Пока тесто подходит мы подготавливаем начинку, сосиски режем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке. |
![]() |
Подготовим пергамент, на который будем выкладывать будущие заготовки пиццы. Вырезаем 10 кругов диаметром 17 см. |
![]() |
Спустя 40 минут тесто увеличилось в два раза. |
![]() |
Разрезаем тесто на 10 равных частей, которые скатываем в шарики. |
![]() |
Каждый шарик теста при помощи скалки раскатываем в лепешку не очень тонко, толщина около 3-4 мм, диаметр 15-16 см. Перекладываем каждую заготовку на листик пергамента. |
![]() |
Смазываем каждую заготовку кетчупом, посыпаем сыром. |
![]() |
Выкладываем сосиски. Откладываем пару пицц, что бы приготовить сейчас, а остальные заготовки пиццы вместе с пергаментом в морозилку на 20-30 минут. |
![]() |
Когда пицца немного заморозилась и затвердела, упаковываем каждую заготовку в пищевую пленку. |
![]() |
Убираем все заготовки в морозилку "про запас", где пицца может долго храниться и ждать своего часа. |