Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные яблоки с клюквой

Автор: nkova09

Запеченные яблоки с клюквой

Описание: Чудесный легкий десерт, очень ароматный и сочный, а главное, очень полезный. Запеченные яблоки - это кладовая витаминов, микроэлементов, пектинов. Яблочки не простые, а с секретом, очень вкусным и ярким. Осенняя нотка клюквы, летняя - меда и волшебство корицы делают десерт нежнейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные яблоки с клюквой ингредиенты С яблок срезаем верхушку, она нам послужит шапочкой.

Запеченные яблоки с клюквой ингредиенты Вырезаем серединку, но не до самого донышка, так как клюква с медом дадут достаточное количество сока, который нам нужен внутри яблочка, а не в формочке.

Запеченные яблоки с клюквой ингредиенты Для запекания я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги. На каждое яблочко выкладываем по ложечке клюквы и меда, посыпаем корицей.

Запеченные яблоки с клюквой ингредиенты Накрываем крышкой-шапочкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Крышечка надежно прикрывает баловницу клюкву, которая лопается внутри яблок и вырывается наружу.

Запеченные яблоки с клюквой ингредиенты Достаем ароматные яблочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, а подливка просто изумительная - кисло-сладкая с лёгкой медовой ноткой. Приятного!




Запеченные яблоки с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru