Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горчичное печенье с сыром

Автор: Kcuxen

Горчичное печенье с сыром

Описание: Сырное печенье всегда очень вкусное, а если добавить горчичку? Даже три вида горчицы для пикантного вкуса и немного кунжута для хрустящей текстуры.

Ингредиенты

Приготовление

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Подготовим продукты: вид горчицы можно использовать любой (сладкая, острая, с хреном, медовая). Дижонская горчица от ТМ HAAS придает пикантность готовому печенью. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр может быть как твердый, так и полутвердый.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты В миску выложим мягкое масло и натрем сыр на мелкой терке. Все разотрем лопаточкой до однородной массы.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Добавим яйцо, соль и горчичный порошок, еще раз все перемешаем лопаточкой.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Добавим дижонскую и зернистую горчицу, снова перемешаем, чтобы горчица смешалась с общей массой.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Добавим муку.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Замесим тесто. Оно получилось мягкое, но при этом отлично держит форму и совсем не липнет к рукам.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Разделим тесто на две примерно равные части и скатаем толстенькие колбаски. Каждую колбаску обмажем молоком и обваляем в кунжуте. Я для обсыпки использовала два вида кунжута: белый и черный, но можно использовать только белые семена.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Завернем каждую заготовку в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, можно и дольше охлаждать тесто. Пока тесто охлаждается, застелим противень пекарской бумагой и разогреем духовку до 180 градусов. Затем, освободим тесто от пленки и нарежем на печенья, толщиной около 1 см.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Выложим будущие печенья на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не расползается при выпекании, так что 2-3 см вполне достаточно.

Горчичное печенье с сыром ингредиенты Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности и до красивого румянца. Примерно через 7-10 минут выпекания печенье можно перевернуть, чтобы оно одинаково зарумянилось со всех сторон.


Горчично-сырное печенье готово. Дадим ему немного остыть и можно подавать.


Печенье немного мягкое, кунжут приятно похрустывает, а горчица придает пикантности.


Приятного аппетита!




Горчичное печенье с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru