Описание: Десерт очень прост в приготовлении.
Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети...
Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради".
Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахарная пудра
— 1.5 стак.
Мороженое
(Сливочное "Пломбир")
— 200 г
Масло сливочное
— 300 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Хлопья шоколадные
(Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой)
— 2 ст. л.
Приготовление
Четыре яйца разделить на белки и желтки.
Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.
Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.
Торт-десерт "Каприз актрисы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/