Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.Вот наш нехитрый набор продуктов. |
50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать. |
Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю. |
В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов. |
Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике. |