Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки пшенично-льняные

Автор: Люда-Людмила

Булочки пшенично-льняные

Описание: Хочу представить Вашему вниманию булочки из льняной муки с семенами льна. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки пшенично-льняные ингредиенты В глубокой посуде дрожжи смешиваем с теплой сывороткой, или водой, солью и сахаром. Добавляем муку пшеничную и льняную, замешиваем не очень крутое тесто, емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в теплое место. Стол немного смазать маслом, выложить тесто, перемесить, и еще на 30 минут в тепло.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты Поднявшееся тесто разделить на 12 частей.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты Скатать шарики, разложить в смазанную сковороду, оставить еще на 30 минут для поднятия.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты Смазываем наши булочки взбитым яйцом, посыпаем семенами льна.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты Выпекаем 25-30 минут, при t 200º. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты Булочки готовы, подаем их к первым или ко вторым блюдами, а также с ними можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Булочки пшенично-льняные ингредиенты И просто намазать маслом к чаю.




Булочки пшенично-льняные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru