|
Тесто я замешиваю в хлебопечке ( режим Тесто 1 час).
Ну, во- первых мне так удобнее. Да и в доме уже холодно. А ХП поддерживает оптимальную температуру для теста.
Во-вторых на качество хлеба не влияет, чем его вымешивали.
Хоть руками, хоть хлебопечкой, хоть другой техникой.
Хлеб получается таким же вкусным, таким же воздушным и таким же, как и при замесе вручную. Я сравнивала.
И душу мы также в него вкладываем, и своей любовью к близким насыщаем.
Оооо... Однако я отвлеклась. Вернёмся к тесту.
Если замешивать его в ручную, то в тёплой воде растворить соль, добавить смалец, опару и ввести муку.
Замесить тесто. Перекладываем его в миску, смазанную смальцем и накрываем чистым полотенцем, лучше вафельным ( без ворсинок).
На 1,5 часа в тёплое место без сквозняка.
Затем обмять. |