Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки "Деревенские"

Автор: vorobyshek

Плюшки Деревенские

Описание: Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.

Ингредиенты

Тесто Посыпка Смазка

Приготовление

Плюшки Деревенские ингредиенты Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час. Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества. Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль. Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г) Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло). Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа. Обмять.

Плюшки Деревенские ингредиенты Тесто для удобства я разделила на четыре части. Сахар смешала с пряничными специями. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем. Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества). Слегка вдавить в тесто скалкой.

Плюшки Деревенские ингредиенты Плотно свернуть в рулет.

Плюшки Деревенские ингредиенты Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания. Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной. Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).

Плюшки Деревенские ингредиенты Развернуть по линии среза слоями вверх. Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.

Плюшки Деревенские ингредиенты Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут. Смазать взбитым яйцом.

Плюшки Деревенские ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут). Дать остыть на противне.

Плюшки Деревенские ингредиенты И приятного чаепития.

Плюшки Деревенские ингредиенты Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.

Плюшки Деревенские ингредиенты Очень вкусно и ароматно... Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...




Плюшки "Деревенские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru