|
Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять. |