Описание: Этот очень ароматный рулет первый раз попробовала в азербайджанском кафе. Рулет мясной, сочный, быстро готовить. Вобщем рецепт для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Филе куриное
(Можно взять нежирную свинину или говядину)
— 1 кг
Курага
— 200 г
Чернослив
— 200 г
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Соль
(Чайная ложка без горки или ориентируйтесь по своему вкусу)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(Для смазывания фольги. Можно заменить сливочным маслом.)
— 1 ст. л.
Приготовление
Куриное филе тонко отбиваем, раскладываем слоем на фольгу, смазанную 1 ст. ложкой подсолнечного рафинированного или сливочного масла. Посыпаем наше филе солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели (если такой приправы у вас нет, то можете взять любую другую по вашему вкусу). Раскладываем сверху на мясо в произвольном порядке курагу и чернослив (можно ягоды порезать, можно целенькими). Сворачиваем нашу красоту рулетом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на 30-40 минут в духовку. Время приблизительное, потому что у всех духовки разные. Если любите с румяной корочкой, то фольгу минут за 10 до готовности можно развернуть.
Куриный рулет по восточным мотивам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/