Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности. |
![]() |
Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. |
![]() |
По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части. |
![]() |
Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета. |
![]() |
Толщина пласта 5-7мм. |
![]() |
Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий. |
![]() |
Корж смазываем абрикосовым джемом. |
![]() |
Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом. |
![]() |
Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь. |
![]() |
После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки. |
![]() |
Сверху можно украсить растопленным шоколадом. |
![]() |
Приятного аппетита :-) |