Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Моем и очищаем от шкурки картофель. |
![]() |
2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками). |
![]() |
3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок. |
![]() |
4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем. |
![]() |
5. Нарезаем небольшими кусочками бекон. |
![]() |
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси. |
![]() |
7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины. |
![]() |
8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон. |
![]() |
9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок. |
![]() |
10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем. |
![]() |
12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита! |