Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см. |
Перец вместе с зеленью порезать. |
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки. |
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. |
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник. |
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить. |
Лук выложить в сотейник поверх свинины. |
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. |
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу! Приятного аппетита! |