Описание: Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.
Ингредиенты
Рис
(для суши)
— 100 г
Вода
— 250 мл
Уксус
(рисовый)
— 30 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
Яйцо куриное
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Рыба
(копченая или слабосоленая красная)
Креветки
(вареные креветки средней величины)
Нори
— 1 шт
Икра красная
Имбирь
(маринованный)
Васаби
Приготовление
Рис для суши промываем, отвариваем в 250 мл воды. Остужаем до комнатной температуры. Смешиваем рис с растворенными в рисовом уксусе солью и сахаром.
Далее подготовительные работы для формирования «суши», в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
Из огурцов и авокадо нарезаем тонкие ломтики. Готовим блинчик из 2 яиц (яйца взбить, немного посолить, пожарить на небольшом количестве масла на антипригарной сковороде). Яичный блинчик остудить, нарезать полосками
Креветки разморозить. Если креветки сырые, отварить их.
Далее берем обычную формочку для льда, выстилаем пищевой пленкой.
В разные квадратики кладем накрест полоски авокадо, полоски огурца, красной рыбы, омлета, креветки (я разрезала их вдоль на 2 части). Сверху выкладываем рис, прижимаем. Даем нашим суши «отлежаться» минут 20.
Далее переворачиваем наши суши на блюдо, снимаем пленку и украшаем икрой, мелко нарезанными нори, васаби, имбирем.
Рекомендую сделать шаблон из бумаги по размеру формочки и вырезать омлет, рыбу и огурец по шаблону. Разрезайте огурец на части, учитывая длину шаблона.
Закуски "Суши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/